欢迎来到怀化学院“3+云就业”平台!
手机版
您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 校内招聘

湖南省湘西地区2016届高校毕业生供需见面会在我校隆重开幕

来源: 时间:2015-12-03 作者:就业指导服务中心 浏览量:

铺桥架路为学子构筑就业平台     穿针引线为社会推介优秀人才

湖南省湘西地区2016届高校毕业生供需见面会在我校隆重开幕

怀化市本年度规模最大、参会人数最多的综合性校园招聘会

开幕式现场

      12月6日,湖南省湘西地区2016届高校毕业生供需见面会在我校东区体育馆举行。本次供需见面会由湖南省教育厅、怀化市人民政府联合举办,我校和怀化市人力资源与社会保障局共同承办。全国10余个省市近300家用人单位提供就业岗位近万个,向2016届湘西地区七所高校6000余名大学生抛出“橄榄枝”。

      上午9时,供需见面会开幕式举行。我校副校长董正宇主持开幕式。

      我校校长宋克慧致开幕词。宋克慧指出,我校十分重视毕业生就业工作,建立健全了就业工作责任制,始终把就业工作作为一把手工程来抓;为提升我校学生创业就业能力,从源头抓起,深化教学改革,着眼于大学生综合素质培养,强力推动应用型人才培养模式改革,构建以专业能力培养为核心的课程体系,使学生实践能力显著提高;改革人才培养方式,积极推动校企合作、校地合作,实现专业与产业对接、课程与岗位对接;始终把创业就业课程的教学贯穿整个教学过程,实施大学生职业生涯规划社会导师制,优化就业服务与指导;努力开拓就业市场,搭建供需见面平台;重视创新创业教育工作,促进学生转变就业观念、树立创业意识、弘扬创业精神。

       宋克慧强调,虽然党中央、国务院及各级领导都十分重视毕业生就业工作这一重大的民生工程,但2016年高校毕业生就业形势依然复杂严峻:一是毕业生总量压力大,2016年全国普通高校毕业生规模超过770万人,就业总量压力和结构性矛盾依然突出;二是用人需求结构性矛盾突出,主要表现在不同地区,不同行业的岗位需求不平衡;三是毕业生择业观念仍需进一步转变。因此2016年毕业生就业的工作更为艰巨繁重。他衷心希望各用人单位能慧眼识英才、伯乐挑良驹。也希望毕业学生能认清形式,转变就业观念,理性选择就业,在本次供需见面会上找到满意的工作岗位。

       怀化市人民政府副秘书长杨宏高认为,各级政府要严格落实高校毕业生就业政策,积极开辟就业渠道,热情为高校毕业生提供就业服务。各高校要顺应时代要求,培养出更接地气的人才。各用人单位要关爱包容高校毕业生,为他们提供生活上的便捷和体面的工作环境,帮助他们成长成才。各毕业生要调整心态,在选择用人单位时“不贪其大而重其绩,不求其名而求其实”,在未来的工作岗位上严于律己。“怀化市正处在加快发展,后发赶超的关键时刻,是创新创业的大好时期。怀化发展的大环境已经具备,不缺决心,不缺条件,就缺人才!”他激动地说。

       湖南省教育厅学生处科长陈衡谈到,湖南省历来高度重视毕业生就业创业工作,全省教育系统特别是各高校长期以来将毕业生就业工作列为“一把手”工程。2016年就业形势虽然险峻,但在各级政府的坚持领导下,在广大湖南学子践行湖南精神“忠诚、担当、求是、图强”的拼搏努力下,相信会取得很好的成绩。“希望广大学子和用人单位在这次供需见面会上能够积极沟通,根据自我需要,做出最好的选择。”陈衡说。

       怀化市人力资源与社会保障局局长余建勇介绍:“本次招聘会是我市今年以来规模最大、参会人数最多的综合性校园招聘会。旨在认真贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府实施扩大就业战略,为用人单位和毕业生搭建人才招聘求职的良好平台,开创怀化市高校毕业生就业工作的新局面。”余建勇希望毕业生们以这次活动为契机,及时了解各类就业信息和各项就业扶持政策,树立信心,尽快实现就业;更要不断提升素质,进一步转换观念,发扬不怕辛苦、甘于奉献的精神,积极到基层和祖国需要的地方就业。

       用人单位代表龙文教育集团校长张迟、毕业生代表广播电视新闻学专业2016届毕业生卢杰敏在开幕式上发言。

我校校长宋克慧致开幕词。

我校副校长董正宇主持开幕式。

  怀化市人民政府副秘书长杨宏高致辞。

怀化市人力资源与社会保障局局长余建勇致辞。

湖南省教育厅学生处科长陈衡致辞。

分享到: