欢迎来到怀化学院“3+云就业”平台!
您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业动态

我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛落下帷幕

来源: 时间:2017-07-11 作者:夏伟荣 浏览量:

我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛现场

76我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。大赛共评出创意组一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项、优胜奖10项;初创组一等奖1项、二等奖2项、优胜奖2项;就业型创业组二等奖2项;优秀指导教师奖5个,优秀组织奖5个。

化学与材料工程学院黄智鹏负责的UV光固化涂料防污添加剂》、生物与食品工程学院李文帅负责的 《雪峰乌骨鸡健康产业开发》和数学与计算科学学院孙坤负责的《基于互联网教育的服务优化项目》分别在创意组、初创组和就业型创业组项目中折桂。生物与食品工程学院姚元枝化学与材料工程学院连琰生物与食品工程学院李昌灵电气与信息工程学院舒薇数学与计算科学学院张芳等5位老师荣获优秀指导教师奖 化学与材料工程学院计算机科学与工程学院电气与信息工程学院生物与食品工程学院商学院等5个学院获得最佳组织奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的生力军;推动赛事成果转化,促进产学研用紧密结合,促进互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。通过大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。与以往两届相比,今年大赛除在参与人数、申报项目有较大增长之外,更突出的特点体现在申报的项目与学生的学科、专业结合更紧密,老师的指导作用更突出,项目的创新性、科技性更强了,这也是我校推行创新创业教育综合改革以来的成果体现。

今年,经过校、院两级的积极发动、周密组织我校成功申报“互联网+”创新创业项目457,其中创意组项目410个、初创组项目8、就业型创业组项目39个,累计参赛学生人数1866人,项目申报数和学生参与数都位居湖南省属高校前列。为了提升我校创业项目的参赛水平,大赛组委会特意邀请了全国创新创业知名学者、曾担任国家 “互联网+”创新创业大赛评委的王少浪对全校申报项目团队成员、指导老师在赛事解读、项目优化提升、创业计划书撰写、现场路演等环节进行为期多天的集训指导。

我校决定推选《UV光固化涂料防污添加剂》等9个项目参加7月下旬在湖南科技大学举行的 “建行杯”第三届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛。

编辑  卢宗旺

审核  张 斌