欢迎来到怀化学院“3+云就业”平台!
手机版
您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业动态

关于2018届毕业生求职创业补贴申报的通知

来源: 时间:2017-09-11 作者: 浏览量:

各学院:

根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省教育厅 湖南省财政厅关于进一步做好应届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(湘人社发〔201560号)的通知”精神,将对属于求职创业补贴发放范畴的2018届毕业生,一次性给予每人800元的求职创业补贴。为做好我校求职创业补贴发放工作,现将申报要求及注意事项通知如下:

一、求职创业补贴发放对象

本次一次性求职创业补贴发放对象为2018届高校中的孤儿、残疾人、城乡低保家庭和在校期间已获得国家助学贷款的应届毕业生(其中不包含自考及成教毕业生)。

二、申报流程

1、个人申请

属于求职创业补贴发放范畴的2018届毕业生本人9月20日前向所在学院提出申请,提交《湖南省应届毕业生求职创业补贴申请表》(附件2)及相关的证明材料,逾期不再受理。

相关证明材料包括身份证复印件、领取求职补贴的社会保障卡复印件(补贴资金要求存入社会保障卡里面)和所属发放对象类型的证明

⑴属于孤儿的应届毕业生需提供民政部门核发的《孤儿证》复印件或户籍所在地民政部门提供的孤儿证明

⑵属于残疾人的应届毕业生需提供民政部门核发的学生本人的《残疾人证》复印件

⑶属于城乡低保家庭的应届毕业生需提供民政部门核发的《低保证》和今年的家庭低保存折发放或领取的清单复印件;如果低保证或存折上的姓名是毕业生父母,需提供求职补贴申请者与低保领取者的关系证明(可以提供有证明关系的户口本复印件或户籍部门提供的书面关系证明)

⑷属于在校期间已获得国家助学贷款的应届毕业生需提供最近一年的国家助学贷款合同复印件

毕业生申请具体材料要求请参阅毕业生申请求职创业补贴所需材料清单的要求。

2、学院审核

各学院对毕业生提交的材料真实性进行认真审核,通过班级评议等公开方式进行初审,于9月20日前将符合条件学生的申请书和相关材料以及所在学院《毕业生申请补贴花名册》汇总表(附件3)纸质文档加盖公章报送招生就业处审核。

四、工作要求

1. 各学院要及时通知符合申报条件的学生,务必在2016年9月20日前提出申请,逾期不予受理。

2. 各学院要严格审核学生申报材料,严禁学生弄虚作假,凡弄虚作假者,学校将不诚信行为记入该生档案,并要求全额退还所领补贴。

附件1怀化市就业意愿个人求职登记表

附件2.《湖南省应届毕业生求职创业补贴申请表》

附件3.《应届毕业生申请补贴花名册》

                       

怀化学院招生就业处            

                            2017年9月5日

毕业生申请求职创业补贴所需材料清单

1、《湖南省应届毕业生求职创业补贴申请表》(双面)

2. 怀化市就业意愿个人求职登记表(双面)

3、身份证复印件(正反面复一张上)

4、领取求职补贴的社会保障卡复印件(正反面复一张上)

5、所属类型相对应的证明材料:

第一类属于孤儿的毕业生:需提供民政部门核发的《孤儿证》复印件或户籍所在地民政部门提供的孤儿证明;

第二类属于残疾人的毕业生:需提供民政部门核发的《残疾人证》复印件;

第三类属于在校期间已获得国家助学贷款的毕业生:需提供国家助学贷款合同复印件。(要求各学院在复印件签上与“原件一致”的字样并盖章)

第四类属于城乡低保家庭的毕业生:需提供民政部门核发的家庭享受城乡居民最低生活保障证明或《低保证》复印件。

父母低保需提供以下三类材料:

A.提供父母的低保证或者父母本年享受低保的证明;

B.提供本年领取低保金的银行流水(如果为存折,需提供含户名存折的第一页至最后一页的复印件);

C.父母与学生的户籍关系证明;

本人低保:提供本年享受低保的证明和本年的低保银行流水(如果为存折,需提供存折的第一页至最后一页的复印件)

注:以上材料均请报送一式4份。

 

分享到: