31.5K

易纲应邀访问保加利亚国民银行

信息来源:中国金融信息网      发布时间:2018-7-9      点击人次:225

   7月6日,中国人民银行行长易纲在保加利亚出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤期间,应保加利亚国民银行行长迪米塔尔·拉德夫邀请,访问了保加利亚国民银行,双方就中国经济形势、货币政策框架等问题交换了意见。

  易纲表示,中国经济已进入新常态,今后将转向高质量的经济增长模式。在货币政策方面,易纲表示,中国货币政策总体保持稳健中性,并采取了多方面措施完善货币政策框架。货币政策工具不断丰富,货币政策调控框架正从数量型为主向价格型为主转变,利率市场化改革和人民币汇率形成机制改革取得显著成效,利率走廊机制正在构建。

  易纲强调,今年是中国改革开放40周年,中国人民银行将继续深化金融改革和开放,创新金融调控方式,健全金融调控体系。双方还就金融科技、双边金融合作等问题交换了意见。