31.5K

2018年人民日报及社属媒体招聘公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2018-7-11      点击人次:90

  人民日报社及社属媒体2018年应届高校毕业生公开招聘补充公告


  根据事业发展需要,人民日报社及社属媒体现面向2018年应届高校毕业生补充招聘16名工作人员。具体公告如下:


  一、招聘岗位及具体要求


  详情请点击“校园招聘”。


  二、报考资格和条件


  1.政治立场坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢固树立“四个意识”,拥有高远的人生和职业理想;


  2.热爱党的新闻事业,恪守新闻工作者职业道德,其中编辑、记者岗位应具有强烈的写作兴趣和创作愿望;


  3.国内普通高等学校2018年全日制统招统分的应届毕业生,具有大学本科以上学历学位,2018年9月前取得报到证、毕业证和学位证;


  4.所学专业与报考岗位的要求相符,其中非英语专业本科生国家英语四级(CET-4)、研究生以上学历国家英语六级(CET-6)成绩须在425分以上,英语专业考生须达到专业八级水平;


  5.品学兼优,作风正派,遵纪守法;


  6.五官端正,身心健康,年龄原则上不超过30周岁。


  三、招聘流程


  发布公告→网上报名→简历筛选→笔试→面试→体检和政审→公示→确定人选→签约和报到。


  四、日程安排


  1.网上报名


  考生请即日起至2018年7月25日17:00时前,登录人民日报社公开招聘网站在线注册、填报简历、提交相关材料。每名考生限报1个岗位。(人民日报社公开招聘网站地址:http://hr.peopledaily.com.cn)


  重要提示:为避免浏览器兼容性产生的问题,确保正常浏览和使用招聘网站,建议您安装使用360浏览器,并在极速模式下运行。


  简历筛选后,将以短信或电话形式通知考生参加笔试。笔试初步安排在7月底或8月初进行,具体时间另行通知。笔试结束后,按照所报岗位依成绩由高到低排序,以1:5的比例确定面试人选。招聘具体安排将在人民日报社公开招聘网站上及时发布,请考生注意查询。


  2.确定人选


  面试结束后,依据考生的综合成绩(笔试占40%,面试占60%)排序,结合考生的综合素质表现,择优确定拟定人选,经考察、体检、公示合格后确定聘用人选名单,按计划组织签约和报到工作。


  3.聘用及待遇


  上述岗位中,岗位1的聘用人选与人民日报社签订事业单位《聘用合同》并享受相应的薪酬和福利待遇;岗位2-7的聘用人选分别与人民网、环球时报、环球网签订《劳动合同》并享受相应的薪酬和福利待遇。


  招录人员若符合中央和北京市在京落户政策要求,均能解决北京市户口。


  联系电话:65369011、65369005


  报名等相关问题详见招聘网站主页右侧“人民日报社及社属媒体2018年补充招聘相关情况说明”。


  人民日报社人事局


  人民日报社人才交流服务中心


  2018年7月11日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网(http://www.chinasydw.org/),招聘信息更全面、更方便查找。