31.5K

2018年湖北武汉市硚口区禁毒社工招聘56人公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2018-8-9      点击人次:144

  2018年武汉市硚口区招聘56名专职禁毒社工公告


  为进一步推动禁毒工作社会化进程,完善中心戒毒社区建设,按照“公开公平,竞争择优”的原则,现面向社会公开招聘56名专职禁毒社工,招聘简章如下:


  一、岗位职责:


  1、协助民警做好社区戒毒社区康复人员的吸毒检测、教育、帮扶管控等工作。


  2、熟悉掌握辖区吸毒人员底数及现实状况,会同社区民警、网格员,定期上门回访。


  3、依法禁毒,积极配合民警加强对戒毒人员开展治疗、心理疏导、就业指导、帮扶救助、回归社会。


  4、积极开展各项禁毒宣传活动,营造良好的禁毒氛围;有效防止辖区内新滋生吸毒人员滋生,降低复吸率。


  5、建立相关台账资料,及日常管理;及时上报各类工作数据、信息。


  6、完成上级交办的其他禁毒工作任务。


  二、岗位要求:


  1、年龄25周岁(93年9月1日以前出生)以上,45周岁(73年9月1日以后出生)以下,具有大专以上文凭,专业不限,会基本电脑操作;


  2、身体健康,能胜任本职工作,有较强的语言沟通能力,爱岗敬业、品行端正、责任心强、具有良好的职业道德、服从分配,热爱社会公益事业,自愿从事禁毒工作;


  3、遵纪守法、无违法犯罪记录(无吸、贩毒违法犯罪等前科);


  4.有下列情形之一的人员不得报名:


  (1)受到党纪、政纪处分或刑事处罚,正在处分(罚)期间的;


  (2)正在接受纪律审查、司法调查或者审计的;


  (3)曾因犯罪受过刑事处罚或者曾被开除公职的人员;


  (4)现役军人、在校学生;


  (5)未能与原单位解除劳动(聘用)合同的;


  (6)按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。


  三、招聘方式和程序


  考务工作由硚口区劳动就业管理局组织实施,按照个人报名、笔试、面试、体检、政审、公示、聘用等程序进行。


  (一)个人报名


  2018年8月9日,在硚口信息网(http://www.qiaokou.gov.cn/)上发布招考公告,符合报考条件的人员报名时本人须携带户口簿(或户籍证明)、身份证、学历证书等有关有效证明的原件及复印件各一份,二寸近期免冠彩照两张等资料,到硚口区劳动就业管理局进行报名并接受资格审查,合格者由硚口区劳动就业管理局加盖公章后发放准考证。报名人数达到岗位数比例的2:1方能开考,如达不到2:1比例,则依报名人数核减或取消岗位数。


  报名时间:2018年8月14日至8月16日等3个工作日


  工作日上午8:45—11:30;下午:15:10—17:10


  报名地点:硚口区人力资源局(建设大道142号)510办公室


  (二)笔试


  笔试采取闭卷方式,由第三方机构组织命题、阅卷。笔试时间:2018年8月21日(星期二)上午9:00-11:00;考试地点:硚口区委党校(硚口区长丰街丰美路66号)。考生须凭身份证和准考证原件入场参加笔试。


  (三)面试


  硚口区劳动就业管理局根据笔试成绩,从高分到低分,以招聘计划1:2的比例确定参加面试的人员。2018年8月22日下午,在硚口信息网上公布进入面试的人员名单。


  参加面试人员于2018年8月23日(上午8:45—11:45;下午:15:10—17:10)持身份证和笔试准考证到硚口区人力资源局510室领取面试通知书,并于2018年8月24日(星期五)上午8:15前携带身份证原件和笔试准考证及面试通知书到硚口区人力资源局三楼参加面试。迟到超过规定时间视作自动放弃。面试采取结构化面试方式进行,面试成绩当场公布。


  (四)体检


  应试人员笔试成绩和面试成绩按4:6比例计入综合成绩,同时按综合成绩由高到低的顺序1:1确定体检人员名单,综合成绩和体检人员名单将在面试当天在硚口信息网上予以公示。


  体检工作由硚口区禁毒办负责组织,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检不合格将按综合成绩由高到低顺序依次递补体检。体检合格后进行政审。


  (五)政审


  政审由硚口区禁毒办组织实施,重点考察入围考生有无黄、赌、毒及犯罪纪录。


  (六)公示


  经政审合格,拟聘用人员名单于2018年8月下旬在硚口信息网上公示,公示期不少于5个工作日。


  四、聘用管理


  拟聘人员,经体检、政审、公示等环节无异议后,按有关规定办理聘用手续。


  五、工资待遇


  一经录用,合同一年一签,享受“五险”,年收入5.5万元(含单位和个人缴纳社保部分),另提供免费早餐和午餐。


  六、咨询电话


  硚口区劳动就业管理局电话:83631955;


  硚口区劳动就业管理局电话


  2018年8月

 

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网湖北页面(http://www.chinasydw.org/hubei/),招聘信息更全面、更方便查找。