31.5K

宁夏吴忠市盐池县竞聘幼儿园园长公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2020-9-15      点击人次:104

  关于盐池县公开竞聘公办幼儿园园长的通告


  为深化干部人事制度改革和干部选拔任用机制,优化我县幼儿园领导班子结构,根据《中小学领导人员管理暂行办法》及《中共盐池县委 盐池县人民政府关于进一步加强中小学校长和教师队伍建设的意见》等精神,县委、政府研究决定公开竞聘公办幼儿园园长共7名。现就有关事宜通告如下:


  一、竞聘原则


  (一)坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认的原则;


  (二)坚持民主、公开、竞争、择优的原则;


  (三)坚持客观公正、实事求是、民主集中制的原则。


  二、竞聘岗位


  盐池县第一幼儿园园长


  盐池县第二幼儿园园长


  盐池县第三幼儿园园长


  盐池县第五幼儿园园长


  盐池县第六幼儿园园长


  盐池县大水坑镇幼儿园园长


  盐池县惠安堡镇幼儿园园长


  三、竞聘资格条件


  (一)任职条件


  1. 拥护中国共产党领导,理想信念坚定,贯彻执行党的基本路线和国家教育方针、政策;热爱教育事业,有较强的事业心、责任感和良好的职业道德。


  2. 具有先进的教育理念和改革创新精神,以及履行职责所需要的政策理论水平、专业知识、工作经验,有较强的组织管理能力。


  3. 遵纪守法、廉洁奉公、作风正派,善于合作共事,在教职工中有较高威信。


  (二)竞聘资格


  1. 全县中小学及教育体育局中层以上人员,初次任职年龄在40周岁以下(1980年8月31日后出生),现任中小学副校长年龄可放宽至45周岁以下(1975年8月31日后出生)。


  2. 全县各公办幼儿园在编中层以上人员(含集团幼儿园分园班子成员),年龄在50周岁以下(1970年8月31日后出生),现任幼儿园园长(含集团幼儿园分园)年龄可放宽至52周岁。


  3. 具有教师资格,一般应当具有5年及以上(截止时间2020年8月31日)教育教学工作经历,具备一定的教育教学能力、教研指导能力和管理经验。


  4. 具有大学专科以上文化程度。在同等条件下,全日制幼教专业毕业者优先。


  5. 具有正常履行职责的身体条件。


  有下列情况之一者不得参与竞聘:


  (1)正在接受纪委监委立案审查调查的;


  (2)受党纪政务处分和问责处理,仍在影响期的;


  (3)违反计划生育政策的;


  (4)司法部门、金融系统备案的失信人员;


  (5)法律、法规及有关政策规定的其他情形。


  四、竞聘程序


  (一)报名


  报名时间:9月15日至18日;


  报名地点:县教育体育局523室;


  联系电话:0953-6024908。


  报名时须携带身份证、教师资格证和学历证书原件及复印件。报名者须填写《盐池县公办幼儿园园长公开竞聘报名表》(一式两份)。


  (二)资格审查


  报名结束后,由县公办幼儿园园长公开竞聘工作领导小组对报名人员的资格条件进行审核,并征求纪委监委、政法、卫健等部门(单位)意见。如发现弄虚作假者,取消其报名资格,并视具体情况进行处理。经资格审查确定参加竞聘职位与竞聘人数比例不低于1∶2。


  (三)资历量化


  由县公办幼儿园园长公开竞聘工作领导小组组织对参加公开竞聘人员近3年的学习经历、岗位经历、任职资历、年度考核、工作实绩、表彰奖励等资历评价要素进行量化,填写《盐池县公办幼儿园园长公开竞聘资历量化表》。


  (四)差额考察


  1. 民主测评。由县公开竞聘领导小组派出考核组,到参加竞聘人员所在单位召开全体干部职工大会,从德、能、勤、绩、廉等方面对其进行民主测评,满分为100分。


  2. 组织考察。公开竞聘工作领导小组组成考察组,对考察对象的德才素质、主要表现、工作业绩、廉洁自律等方面情况进行全面了解。考察采取个别谈话、查阅干部档案、查阅个人工作小结、同考察对象面谈等方式进行。


  (五)提出建议人选


  县公办幼儿园园长公开竞聘工作领导小组根据资历量化、民主测评、组织考察情况,结合竞聘人员个人综合能力和综合表现,研究提出7个公办幼儿园园长建议聘任人选,并征求有关分管领导和相关部门意见,报县委研究。


  (六)研究决定


  经县委同意后,对拟聘任人员在盐池有线电视台、盐池政府信息网和所在单位进行公示,公示期为5个工作日。公示期间,对群众反映有问题并经查属实、不宜聘任的,取消拟聘任资格。公开竞聘空缺职位按综合成绩结果依次递补。


  (七)聘任


  公示期满后,由县教育工委予以聘任,聘期为3年。聘期内实行试用期一年,试用期满进行考核,不合格者,取消聘任资格。


  五、纪律要求


  此次公开竞聘工作要严格执行《干部选拔任用工作条例》各项规定和组织人事工作纪律。组织实施过程中,若发现竞聘人员所在单位有违反工作原则、程序、纪律以及不负责任、弄虚作假等现象的,对单位主要领导和责任人将严肃处理;竞聘人员有弄虚作假、拉票、行贿、舞弊等不正当活动和行为的,一经查实,立即取消资格,并严肃处理,3年内不予评优评先。参与公开竞聘的工作人员必须公道正派、严谨细致、尽职尽责,严格遵守各项规定和纪律,对违反纪律的,将严肃查处。


  有关此次公开竞聘工作信息请在盐池政府信息网查询。


  盐池政府信息网网址:http://www.yanchi.gov.cn/


  咨询电话:0953-6024908


  监督电话:12380


  附件:


  盐池县公办幼儿园园长公开竞聘报名表


  盐池县公办幼儿园园长公开竞聘工作


  领导小组办公室 (代章)


  2020年9月15日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位网宁夏页面(http://www.chinasydw.org/ningxia/),招聘信息更全面、更方便查找。