西藏林芝墨脱县人民法院司法警务辅助人员招聘公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2023-9-18      点击人次:1608

墨脱县人民法院司法警务辅助人员招聘公告

 

根据《西藏自治区高级人民法院关于进一步加强人民法庭安防工作的通知》(藏高法明传〔2021〕231)要求及工作需要,墨脱县人民法院拟面向社会招聘司法警务辅助人员,现将有关事宜公告如下:

 
JOIN US
 
基本原则
 
01
 
(一)坚持公开、平等、竞争、择优原则;(二)坚持德才兼备原则;(三)坚持按需设岗原则。
 
02
 
招聘岗位
 
计划招录司法警务辅助人员5名(附件1)。
 
03
 
招聘条件
 
三、招聘条件
 
(一)应聘人员须具备以下基本条件:
 
1.具有中华人民共和国国籍,拥有西藏自治区林芝市户籍(西藏自治区生源),墨脱县户籍优先考虑;
 
2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密;
 
3.自愿从事司法警务辅助工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神;
 
4.具有全日制教育专科及以上学历(退役士官、士兵可放宽到高中或中专学历);
 
5.年龄为18周岁以上、35周岁以下(1988年1月至2005年1月期间出生);
 
6.体能达标,身心健康;
 
7.同等条件下,优先接收有政法工作经验、退役军人、公安类或政法类院校毕业生等特长人员。
 
(二)有下列情形之一的,不得报考:
 
1.曾受过刑事处罚或者治安管理处罚的;
 
2.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或有吸毒史的;
 
3.有较为严重的个人不良信用记录的;
 
4.编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;
 
5.从事警务辅助工作合同期未满擅自离职的;
 
6.其他不适宜从事警务辅助工作的。
 
四、报名时间及方式
 
(一)报名时间
 
2023年9月15日至9月18日18:30止。
 
(二)报名方式
 
本次招录采取线上、线下结合的方式。现场报名地点:墨脱县人民法院政治部(综合审判楼三楼);线上报名邮箱号:mtfybgs@126.com。报名需提供的资料包括:
 
1.填写《墨脱县人民法院2023年司法警务辅助人员招录报名表》(附件2),交本人近半年内正面免冠蓝底1寸照2张;
 
2.户籍证明或户口本复印件及本人身份证、毕业证、学位证复印件各一份;
 
3.学历证书电子注册备案表、学籍在线认证报告各一份(注:可在学信网上下载打印);
 
4.退伍军人需提供退伍相关证明材料;
 
5.提供未就业相关证明。
 
五、招录程序
 
(一)报名
 
(二)资格审核
 
报名结束后,资格审查小组对报考者进行资格审查,如出现材料不真实或不符合报名要求的一律不予通过报名。
 
(三)笔试
 
1.时间:待定
 
2.地点:待定
 
3.笔试采取闭卷方式进行,总分100分,占综合成绩的60%。笔试内容包括政治理论知识、法律基础知识等内容。笔试成绩在“网信墨脱”、“墨脱人社”、“墨脱县人民法院”微信公众号上公布。
 
(四)面试
 
1.时间:待定
 
2.地点:墨脱县人民法院综合审判楼三楼会议室
 
3.根据笔试成绩,从高分到低分,原则上按3:1的比例确定参加面试人员。面试内容为语言表达能力、综合分析能力和组织协调能力测试等,总分100分,面试时间15分钟,面试成绩占综合成绩的40%。
 
(五)体能测试
 
1.时间:待定
 
2.地点:待定
 
3.体能测试者必须遵守有关规定,由本人独立、逐项完成各项考核。在参加体能测试前,须确保本人身体状况良好,患有心脏病、癫痫等不适宜剧烈运动人员,不得参加体能测试,因身体健康原因出现意外情况由本人承担后果。体能测试成绩当场公布,对本人或他人体能测试结果有异议的,现场进行申诉,逾期不再受理。
 
4.体能测试内容:百米跑、千米跑、单杠(引体向上)、俯卧撑等。具体参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》和《西藏自治区公安机关人民警察体育锻炼达标标准》等执行。
 
(六)体检
 
成绩公示后进行体检,体检时间、地点另行通知。体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由报考人员自行承担,体检不合格的不予招录。因体检不合格导致名额空缺,按成绩依次递补。
 
(七)考察政审
 
由进入考察政审的考生携带《墨脱县人民法院司法警务辅助人员招录政审表》(附件3)前往户籍所在地派出所出具意见并加盖公章。
 
(八)录用及公示
 
由墨脱县人民法院司法警务辅助人员招录工作领导小组确定拟招录司法警务辅助人员名单,并在“网信墨脱”、“墨脱人社”、“墨脱县人民法院”微信公众号上公示,公示期限为7天。
 
(九)补录工作
 
因体检和考察政审阶段出现考生放弃、聘用资格审查不合格或试用期满考核不合格等情形出现名额空缺的,按照综合成绩由高到低顺序依次递补。
 
(十)薪酬待遇
 
薪酬待遇按西藏自治区“全区上年度职工月平均工资”的60%保障,薪酬待遇包括基本工资、层级工资、学历工资、工作岗位补贴,扣除“五险一金”后每人每月薪酬预计5000元。
 
联系单位:墨脱县人民法院政治部(综合办公室)
 
咨询电话:0894—5490156
 
举报监督电话:
 
墨脱县委政法委 0894-5490189
 
墨脱县人力资源和社会保障局 17789045290
 
本公告由墨脱县人民法院负责解释。