31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1524537656-7671.JPG

怀化地区2018届毕业生供需见面会在我校举行

2018年4月24日   点击人次:354

4月22日,怀化地区2018届毕业生供需见面会在我校东校区篮球馆举行。

我校毕业生认真挑选就业岗位。

用人单位向我校毕业生介绍用人需求。

招聘会现场,我校副校长董正宇(左二)与用人单位负责人交流。

   本网讯(记者冯锦超 游异全  向婕) 4月22日,由湖南省教育厅、怀化市人民政府主办,我校和怀化市人力资源保障局承办的怀化地区2018届毕业生供需见面会在我校东校区篮球馆举行。

   今年,我校首次尝试“扫码招聘”,依托网络平台“云校招”,实现线上、线下招聘同步进行。线下(现场)招聘单位为267家,线上招聘单位为246家,为毕业生们提供了1.5万余个就业岗位。每1个用人单位都生成了1个“二维码”,求职者通过现场或网络扫描“二维码”,即可获取招聘岗位、招聘要求、薪资待遇等信息,提交电子简历后,便可与用人单位进行互动交流。

   供需见面会现场,热闹非凡。大学生们拿着简历,来到心仪的用人单位招聘台前,详细询问单位状况、用人需求、薪酬待遇及员工发展定位与规划等问题。用人单位也使出“浑身解数”,通过海报宣传和现场讲解等方式,推介单位发展优势,吸引毕业生报名应聘。

   “我们公司主要招聘化学、化工、材料等专业人才,要求应聘者专业对口,并具备积极主动学习新知识,善于与人沟通的能力。”长沙族兴新材料股份有限公司总工程师赵守元谈到。东莞市学之林教育投资有限公司段智文说:“面试中,我们会着重考察应聘者的个人形象、授课技能和沟通能力等。”

   “我想选择有潜力、有冒险性的工作。”化学与材料工程学院周爱民同学表示,他看好销售行业。“我想选择到长沙或沿海地区就业。”商学院周汉川同学说, 经过大学四年的专业学习和实训实践,她坚信自己能够找到一份令人满意、专业对口的工作。

   此次供需见面,宁乡市人力资源和社会保障局、佛山市德顺区劳动就业服务中心分别组织了14家企业、7家企业组团来校选聘人才。宁乡市人力资源和社会保障局副局长姜安民谈到,为鼓励优秀大学生到宁乡市就业,宁乡市政府决定,本科生到宁乡市面试,政府报销交通费,正式就业者,可连续2年,获得每年6000元的补贴。佛山市德顺区劳动就业服务中心主任游仲甫热情地向我校毕业生推介“顺德就业通”。“‘顺德就业通’是一个政府公益性就业平台,同学们通过微信扫描,便可免费获得顺德市7400多家企业的招聘信息。” 游仲甫说道。

   火箭军也在招聘会现场设立了“大学生应征入伍”咨询点,宣讲湖南省大学生参军优惠政策等。

   我校副校长董正宇接受媒体记者采访时谈到,近年来,学校致力于区域性高水平应用型大学建设,通过课程改革和校地、校企深度合作等方式,提升学生的实践动手和就业能力,应届毕业生就业率逐年增高。

我校首次尝试“扫码招聘”,依托网络平台“云校招”,实现线上、线下招聘同步进行。

毕业生通过“扫码”进入招聘会场。