31.5K

学前教育专业毕业生深受用人单位青睐

2018年5月14日   点击人次:128

学前教育专业毕业生深受用人单位青睐
作者:记者 李贤慧 卢宗旺      

                                  我校与佛山美的教育集团、雅思智教育科技有限公司签约

 

     学前教育专业毕业生深受用人单位青睐

1111.jpg

       副校长佘朝文与广东佛山美的教育集团教育行政与人力资源中心经理张国泉签署合作协议。(张梦芝 摄)

 

              2222.jpg

 

         副校长佘朝文与广东佛山市顺德雅思智教育科技有限公司教研主任李坚签署合作协议。(张梦芝 摄)

 

 

       本网讯(记者 李贤慧 卢宗旺)“怀化学院的毕业生专业性强,综合能力强,能吃苦,实用、好用”。5月11日上午,“怀化学院与佛山美的教育集团、雅思智教育科技有限公司签约仪式”在信也楼五楼会议室举行。    

 

       副校长佘朝文与广东佛山美的教育集团教育行政与人力资源中心经理张国泉、广东佛山市顺德雅思智教育科技有限公司教研主任李坚分别签署了《怀化学院与佛山市顺德区美的实验幼儿园合作共建教育实习基地协议书》、《怀化学院与佛山市顺德雅思智教育科技有限公司合作共建教育实习基地协议书》。    

 

       教育科学学院党总支书记朱卫红、院长姜仁武,佛山美的教育集团美的实验幼儿园园长罗阳出席签约仪式。签约仪式由教务处处长贺达江主持。    

 

       佛山美的教育集团起步于美的集团房产,是一家致力于小学、幼儿教育服务的集团化教育公司,现有佛山市顺德区美的学校、顺德区美的实验幼儿园、顺德区北滘镇美的广厦幼儿园等3所学校。佛山市顺德雅思智教育科技有限公司是一家集教育管理服务、教育产品开发等为一体的综合性教育集团,拥有3家市级以上的高端幼儿园。

 

       签约仪式上,佘朝文致欢迎辞。佘朝文指出,师范专业是我校传统优势专业,目前师范专业数、师范生人数均分占全校专业总数、学生总人数的1/3,学校积极响应国家“振兴师范教育”的号召,努力构建“高校、地方政府、中小学和幼儿园”“三位一体”的师范人才培养模式。佘朝文希望深化校企合作,共同探索师范教育的创新举措,促进我校应用型人才的培养。    

 

       张国泉谈到,2014年,经我校校友、广东佛山承德小学副校长向四化推介,佛山美的教育集团首次来我校招聘人才,选用了4名学前教育专业毕业生,如今,我校共有7名校友供职于佛山美的教育集团。“怀化学院是优质生源地,毕业生专业性强,综合能力强,能吃苦,实用、好用,这些品格与学校独特的办学理念、深厚的校园文化底蕴密不可分。”张国泉评价道。    

 

       近年来,我校教育科学学院不断深化教育教学改革,坚持走“创新机制,搭建协作平台;与用人单位实现教师互聘,构建教学共同体;理论与实践相结合,打造‘全程实践’课程体系”的开放办学之路,着力提升学生的专业能力与综合素养,学前教育专业毕业生就业率达100%。2018年,学前教育专业共有59名应届毕业生,现有34名学生被东莞伊斯顿教育集团、东莞振安教育集团、广州碧桂园教育集团等单位提前录用,正式上岗就业。    

 

      签约仪式上,广东佛山美的教育集团、佛山市顺德雅思智教育科技有限公司向我校六十周年校庆赠送了礼品。

 

(编辑  张 斌)