31.5K

7个面试技巧,送给正在找工作的你

2019年4月26日   点击人次:270

1、仪容仪表

首先,最不容忽视的一点就是仪容仪表了。在EHL被奉为“宝典”的一句经典“校训”便是:“You will never have a second chance to make the first impression.”中文意思是“你永远没有第二次给别人留下第一印象的机会。”

因此,在面试中,根据面试内容和环境,注意发型和衣着,会是给面试官留下一个好印象的第一步。

2、肢体语言

在采访这位资深HR的时候,她告诉小编,一个面试者的肢体语言是非常重要的。他是否自信,就看他是否眼神坚决、步伐坚定。他对这个职位是否感兴趣,不需要看他怎么说,只需要看他谈论时的神情、动作。

“我们的面试其实从面试者一进门,我们看到他的第一眼就已经开始了。”这位HR这样告诉小编。

3、语言表达

除了肢体语言之外,语言表达也是非常重要的。面试的时候,应该多与面试官进行眼神交流,注意观察。如果面试官表现出对你的话题不感兴趣(如开始看向其他地方),应及时调整话题内容或结束话题。

如果面试者的陈述过于繁琐或是过于简单,在大型面试中,都容易让面试官失去兴趣,最后得到不如意的结果。

4、态度积极

在参加面试之前,你是否有准备充分?对面试的公司做足了“功课”?要知道,如果你对面试公司或学校一无所知,无法回答基本提问时,可是会给面试官留下非常不好的印象呢。

相反,如果你能表现出你相当重视这次面试,并且对面试单位或学校充分了解,就能大大提高录取几率!

5、个人简历

当你递上个人简历的时候,是否想过面试官究竟想从中寻找什么?其实,个人简历不需要华丽,但是必须真实。最重要的简洁明了并且能够突出重点。

6、了解面试需求

除了对面试的公司或学校要有所了解,面试者还需要了解公司和学校想要招聘或录取什么样的人。“面试时不要过多重复简历上的内容,因为我们在面试前已经看过你的简历了。”资深HR如是说。

另外,在EHL的面试中,面试官是不允许知道面试者成绩的。这么做的目的就是为了让面试评价更加客观,所以才用标准成绩和面试成绩分开评估。

由此可见,面试其实就是想要通过面对面沟通的方式发掘面试者不同的方面。所以面试时应该突出一些个人色彩以及一些简历里无法表达的内容(如个人性格等)。

7、避免不切实际的要求

在职场面试中,讨论薪酬是面试的重要环节之一。那么说起薪酬,究竟要注意些什么?其实,如果面试者对于福利和薪酬过于斤斤计较,容易给应聘单位不务实的感觉。

比起一味地要求薪资,更专注于谈论你能给公司创造的价值会更有帮助。毕竟如果你能创造超于他人的价值,那么薪酬自然随之而来了~

总结

其实,无论是学校面试还是工作面试,虽然不能说千篇一律,但是其实万变不离其宗。如果能用上这七条小贴士,把自己准备的面试材料重新梳理,并且配上自己的个人实力,相信你在申请季毕业季校招季一定都能稳稳地拿下心仪的offer和工作哦~