副校长刘文华率队赴广州深圳访企拓岗促就业

2023年9月14日   点击人次: 135   

            我校与企业方进行深入交流。

为拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力毕业生高质量精准就业96日至10日,副校长刘文华率队前往广州、深圳调研校友企业。招生就业与创新创业指导处、网络信息与现代教育技术中心、美术与设计艺术学院等单位相关人员参加。

刘文华一行先后前往腾讯全球数字生态大会现场、森骏智造、思榕装备、联得装备、开元教育、利氏集团广东斯坦福环境科技有限公司等企业就开拓就业岗位、深化校企合作、促进毕业生高质量充分就业进行深入交流。

交流会上,刘文华代表学校感谢企业对此次走访行动的支持和帮助,并介绍了学校发展情况、专业设置和应届毕业生情况。他表示,希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。他希望,校企双方能进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建怀化学院实习实训基地,实现“校、企、生”三方共赢;并希望企业经常来校进行实地走访,举办招聘会,挖掘优秀人才。

相关企业负责人结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学校的人才培养提出期望;希望校企双方积极开展产学研合作,共同开拓校企合作互惠共赢的局面;将为学校实习生、应届毕业生提供优质的就业岗位和实习、实践机会;将发挥好校友企业的聚集效应,用活资源优势,努力为双方搭建互动交流平台。

(一审/颜娟  二审/王伟  三审/陈湘红)